鄭州代理登記公司會為您解釋是做內部會計還是外部會計比較好

管理會計是財務人的未來。內部會計和外部會計一樣多。最根本的區別在于信息的真實性。老實說,我們說內部會計很一般??偟膩碚f,內部會計是管理會計,是一項非常復雜的工作,但也是目前財務人員最有前途的工作。下一步鄭州公司注冊代理公司河南張章財務公司會為您做內部會計還是外部會計解釋?

其實也有這些外部賬戶,但由于中國國情是人所共知的,我們認為外部賬戶會比較簡單。但事實上,在國家稅務總局辦理外部賬戶比較困難,因為內部賬戶只需要老板的滿意。老板不在乎你的科目錄入是否正確,只在乎你的利潤和成本核算是否正確,而是全方位關注外部賬目。

我認為從內部和外部賬戶中可以學到很多東西。你從外部賬戶學習稅收,從內部賬戶學習管理。當然,如果你只知道皮毛,你認為外部賬戶很簡單,因為沒有人關注你的月結單,如果你不負責任,也沒有人關心你賺了多少錢,賺了多少錢。但老板一直在看內部賬目,所以他很緊張。我的建議是,最好同時做內部和外部賬戶,這樣我們可以學到更多。無論是簡單的還是復雜的,這兩個都是一樣的!

2014年10月27日,財政部根據“十二五”會計改革發展規劃綱要,制定出臺了《關于全面推進管理會計制度建設的指導意見》,對管理會計制度建設進行了頂層設計。2016年6月22日,財政部發布《管理會計基本準則》。

這些都清楚地表明,管理會計是金融家的未來。

結論:

從長遠來看(一年以上的趨勢),內部會計優于外部會計。

原因如下:

一、外部賬戶僅用于稅務局按單申報納稅,內部賬戶是企業的真實面目,系統全面、真實。兩者整體能力的提高是不同的。

2、2016年以來,中國進入財稅文明時代,標志性事件如下:

① 實行納稅實名制,明確責任,建立會計誠信;

② 金稅第三階段在全國范圍內啟動,增值稅發票在金稅上建立了電子基礎賬戶,因此少繳稅款的風險大多從進項賬戶中扣除。同時,金稅的大數據可以與銀行的權力和習俗聯系起來;

③ 今年的普選還規定,貿易型企業一票否決,用支出逃避所得稅的難度更大。省稅避稅的歪門邪道基本被堵住了。未來會怎樣?

三、隨著國家扶持產業政策的出臺,做產業將成為熱門。因此,重視財務管理和成本控制是必然的。做一個全面的內部會計,其價值將變得越來越重要?,F在財政部也提出支持培育更多的管理會計。

四、就會計發展而言,僅僅進行外部核算還不夠全面。