鄭州注冊公司注冊資本登記流程

注冊資本是所有企業家在鄭州注冊時都要面對的問題,也是第一大漏洞。首先,介紹了有關部門對注冊資本的基本規定:鄭州市注冊公司2014年新《公司法》修訂后,注冊資本不能實繳和驗資,可以改為認繳制度:

注冊資本沒有最低認購額,也就是說,“一元公司”在理論上,你可以自救,所有的土豪劣紳,請放心!

股東實際繳納的注冊資本,即會計上的“實收資本”,不再是工商登記事項,也不需要驗資報告

2015年以來,上海法院首例認繳出資案件,給我們發出了認繳出資不等于不繳的重要信號,盲目認繳的出資數額巨大,可能給股東帶來一個墳墓!

注:

2006年1月1日起,新《公司法》規定,有限責任公司注冊資本最低限額僅為3萬元。

關于公司的注冊手續,金州會計師將介紹,僅供參考。

要注冊一家公司,首先要想好做什么和怎樣做,然后注冊。否則,注冊是沒用的。注冊一家公司需要很多成本,而不是一件“有趣”的事情。

可行性分析及前期調研,建議您認真考慮。接下來,我將討論如何注冊一家公司,什么程序和如何操作。

普通有限責任公司的注冊資本最低限額為30000元,并要求有兩名(或兩名以上)股東。根據2006年1月頒布的新《公司法》,一名股東可以注冊為有限責任公司。這家特殊的有限責任公司又稱“一人有限公司”(但公司名稱中不含“一人”字樣,許可證上注明“自然人獨資”),最低注冊資金為10萬元。

如果你和你的朋友、家人合資,可以選擇注冊資本最低為3萬元的普通有限公司;如果你是唯一股東,可以選擇注冊資本最低為10萬元的一人有限公司。

現在普通企業已經取消了注冊資本最低限額。

有特殊要求的企業類型:

1) 咨詢服務公司的最低注冊資本為10萬元;

2) 投資管理咨詢公司的最低注冊資本為10萬元;

3) 最低注冊資本為30萬元;

4) 貿易(商業、物資貿易、經貿)注冊資本最低限額為50萬元;

5) 工貿公司最低注冊資本50萬元以上(必須是加工生產型);

6) 企業發展公司的注冊資本最低限額為500萬元(必須跨5個行業);

7) 科技投資管理公司注冊資本最低限額為1000萬元;

根據法律規定,集團公司注冊資本最低限額為人民幣5000萬元。