關于選擇注冊公司地址及如何選擇注冊公司地址的說明

注冊地址是公司營業執照上注冊的“地址”。不同城市對注冊地址的要求不同,具體以當地工商局的要求為準。

當地對注冊地址的要求主要分為以下幾類:

深圳、廣州等沿海經濟比較發達的地方

介于兩者之間。雖然上海只允許商業地產公司注冊,但事實上,政府作為第三方已經專門批準了許多經濟園區和開發區,可以為公司提供合法的注冊地址。

評論:

創業初期,如果資金短缺,可以選擇在企業孵化器(集中辦公區)落戶,并使用其注冊地址。

公司注冊地址可以變更,但跨市納稅變更會比較麻煩,所以在選擇注冊地址時,最好先確定城市。

商務中心是物業公司長期購買或租賃整層樓的商務辦公場所。經工商、稅務機關批準后,分為小型辦公用房,單獨出租。

賓館、旅館或公寓性質的注冊地址

這些地址的價格很便宜。后期稅控安裝和上門檢查沒有保障。只有酒店和政府部門之間的私人關系才得以維持。一旦出現問題,你將面臨搬遷的最后期限或罰款,這是更嚴重的。

集中辦公區可以簡單理解為互聯網、高新技術等行業的創新孵化器,可以享受“一臺辦公、一公司注冊”的特殊政策。它是企業家的商業基礎,安全、合法、可靠。適合剛開始創業,又負擔不起長期辦公費用的創業者。

現在政府放寬了使用住宅樓申請注冊地址的政策。但要辦理一定手續,取得居委會的印章,再申請公司住所。

虛擬地址(Virtual address)是指一種新型的注冊服務,它可以用來注冊,但不能在那里工作,適用于資金和需求不足的初創企業。